Horeee…!!

Akhirnya anak-anak dapat masuk sekolah kembali secara luring. Betapa bahagianya ketika melihat anak-anak datang ke sekolah dengan gembira dan bertemu dengan teman dan guru baru.

KB-TK Kristen Petra 12 mengadakan kegiatan MPLS selama 5 hari dari hari Senin, 18 Juli – Jumat, 22 Juli 2022. MPLS adalah Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah yang bertujuan untuk mengenalkan pada anak-anak seperti teman, guru, sarana prasarana dan budaya yang ada di lingkungan sekolah.

Kegiatan MPLS pada hari Selasa, 19 Juli 2022, anak-anak TK kelompok A menempel hiasan pada topeng yang telah disediakan oleh guru kelas. Anak-anak dapat berkreasi menurut kreativitas mereka masing-masing dengan memilih warna yang disukai. Setelah menempel, anak-anak diberi kesempatan untuk mengenalkan dirinya. Anak-anak bertanya apakah topeng tersebut boleh dibawa pulang? Ketika guru menyampaikan boleh dibawa pulang, terdengar suara anak-anak yang begitu bersemangat mengatakan “Horeee..!!”. Dengan senang hati anak-anak membawa hasil karya mereka yang akan ditunjukkan kepada orang tua mereka di rumah.

Pada kegiatan ini anak-anak dapat belajar percaya diri dengan memperkenalkan diri di depan kelas dan dapat mengenal teman satu kelasnya.