EVERY CHILD IS A DIFFERENT

THEY MAKE THIS WORLD BEAUTIFUL GARDEN

KB & TK Kristen Petra 12

Kindergarten Classroom

Ruang kelas yang luas dan bersih, dilengkapi dengan AC, LCD, iMac dan speaker yang menunjang kegiatan belajar siswa sehingga siswa dapat belajar dengan nyaman dan penuh semangat.

Playgroup Classroom

Multimedia Room

Ruang multimedia yang bersih dan perabot yang tertata rapi. digunakan siswa untuk mengikuti kegiatan bersama seperti renungan awal minggu dan kegiatan sekolah lainnya.

Dancing Room

Ruang tari merupakan tempat yang disediakan khusus untuk menunjang kegiatan siswa menari. Ruangan ini dilengkapi AC, sound system dan kaca yang besar sehingga siswa dapat belajar menari dengan baik.

Music Room

Siswa dapat belajar musik di ruangan ini yang terletak di lantai 3. Ruang musik dilengkapi dengan faslitas AC dan berbagai alat musik yang tertata rapi seperti pianika, angklung, dan piano.

Computer Room

Ruangan ini terletak dilantai satu dan dilengkapi dengan AC dan iMac sehingga siswa merasa senang dan nyaman pada saat belajar komputer.

Dinning Room

Ruang makan yang bersih dan luas terletak dilengkapi dengan fasilitas meja dan kursi yang memadai berada di lantai dua digunakan untuk menunjang kegiatan makan bersama siswa.

Library Room

Buku adalah jendela dunia. Perpustakaan ini terletak di lantai satu yang di dalamnya terdapat banyak koleksi buku cerita, siswa berkunjung di tempat ini untuk membaca dan meminjam buku.

Playground

Counseling Room

Ruang konseling merupakan tempat yang digunakan untuk melakukan konseling antara guru BK, siswa, dan orang tua. Ruangan yang nyaman dan berAc membuat proses konseling dapat berjalan dengan lebih baik.

Indoor Playground

Ruangan ini terletak di lantai dua, berbagai jenis mainan tersedia yang dapat digunakan siswa untuk bermain peran dan sosialisasi dengan teman.

Swimming Pool

Kolam renang merupakan salah satu tempat yang disukai anak. Kolam renang yang bersih dan juga memperhatikan keamanan siswa ini terletak di lantai satu. Anak-anak sebelum berenang melakukan pemanasan untuk melemaskan otot-otot tubuh dan setelah berenang dapat membersihkan tubuhnya di ruang bilas. Kebersihan ruang bilas terjaga dengan baik, selain itu tersedia loker untuk menyimpan tas siswa dan shower untuk membersihkan badan siswa.

Kindergarten Hall

Ruang aula adalah tempat serba guna yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan parenting, pentas seni, kebaktian awal tahuan ajaran dan kegiatan sekolah lainnya. Ruangan yang luas ini dilengkapi fasilitas panggung, AC, LCD, sound system dan media yang sangat memadai.

Waiting Room

Ruang ini terletak di lantai satu, Ruang tunggu biasanya digunakan untuk menunggu siswa ketika hendak masuk dan pulang sekolah.

Guest Room

Ruang tamu yang bersih disediakan agar tamu merasa nyaman saat berkunjung. Ruang ini terdapat di lantai satu dilengkapi dengan AC dan sofa.

Toilet

Toilet yang bersih disediakan untuk siswa dan dilengkapi dengan wastafel untuk mencuci tangan. Siswa didampingi karyawan / guru pada saat ke toilet.

Fish Pool

Fish Pool terletak di lantai satu digunakan sebagai media pembelajaran siswa dan mengajarkan untuk peduli pada binatang peliharaan.

Ruang UKS/UKGS

Ruang UKS yang nyaman disediakan untuk membantu pemeriksaan kesehatan siswa yang dilakukan oleh dokter dan suster. Sedangkan Ruang UKGS digunakan untuk memeriksa gigi siswa secara berkala.