Lemet adalah makanan tradisional yang terbuat dari singkong. Makanan ini di bungkus dengan daun pisang dan memiliki rasa yang manis. Jumat, 6 September 2019 Siswa TK Kristen Petra 12 bersama-sama melakukan kegiatan “ Traditional Steamfood”. Dalam kegiatan ini, kami dan ibu guru bersama-sama membuat lemet. Bahan yang dibutuhkan sangatlah mudah di cari dan proses membuatnya pun juga mudah. Bahan-bahannya adalah Singkong, Kelapa, Gula merah, Garam, Air, dan Daun pisang. Setelah semuanya siap, waktunya untuk membuat lemet. Pertama, singkong dikupas dan di parut. Kedua, siapkan kelapa yang sudah diparut dan campurkan dengan parutan singkong tadi. Kemudian tambahkan gula merah yang sudah diiris halus dan garam. Aduk hingga tercampur rata, tambahkan sedikit air supaya tidak kaku. Setelah tercampur rata, cicipi adonan lemet dan bungkus dengan daun pisang. Terakhir, kukus lemet sampai matang selama 30 menit…dan jadilah lemet yang sangat enak dan manis.
![]()

