Haloo teman-teman, apa kabar? Kami doakan semoga kalian semua dalam keadaan baik, seperti kami di KB-TK Kristen Petra 12 yang dalam keadaan baik semua. Hari ini, 22 September 2022 kami belajar Pendidikan Karakter Kristiani tentang “Berbelas Kasih”. Kami belajar bahwa sebagai anak yang sudah diberkati Tuhan dengan kesehatan dan kondisi tubuh yang baik, kami juga harus mengasihi dan membantu teman-teman yang membutuhkan bantuan.

Setelah belajar, Ibu guru juga mengajak kami bermain puzzle yang seru sekali. Kami menyusun kepingan gambar agar menjadi suatu kesatuan untuk melihat gambar yang tersembunyi di balik kepingan tersebut. Seru sekali melihat teman-teman ada yang asyik mengerjakan sendiri, ada yang bekerjasama dengan teman, ada juga yang meminta bantuan guru.

Kami tidak sekedar bermain puzzle, tetapi kami juga belajar bekerja sama dan saling membantu teman yang kesulitan.