Minggu yang menyenangkan bagi anak Kelompok Bermain B Kristen Petra 12 untuk mengenal berbagai jenis tempat rekreasi. Ada gunung, pantai, taman dan masih banyak lagi. Pada hari Senin, 20 Februati 2023 kami diajak untuk mengenal tempat rekreasi yang pastinya menyenangkan dan menyejukkan. Teman-teman tahu kan kemana? Iya betul, ke gunung!

Tapi kali ini kita ke gunungnya secara virtual dulu ya.. sambil ibu guru menjelaskan berbagai hal yang diperlukan saat kita rekreasi di pegunungan. Kami juga belajar menyanyi lagu “Naik-naik ke Puncak Gunung” dengan semua teman.

Pegunungan tentunya memiliki udara yang dingin, jadi kami harus membawa jaket, topi dan sarung tangan supaya badan kami tetap hangat. Di pegunungan kita mendirikan tenda untuk tempat beristirahat. Wow… ternyata menyenangkan sekali bermain bersama di dalam tenda.

Ibu guru juga berpesan, untuk tetap menjaga kebersihan jika nanti bepergian ke pegunungan. Alangkah senangnya berada di dalam tenda bersama teman-teman sambil bernyanyi bersama