Di peghujung tahun ajaran 2021/2022, siswa siswi di KB TK Kristen Petra 12 melakukan kegiatan Class Performance secara virtual pada 17 Juni 2022

Apa sih Class Performance itu?

Class Performance merupakan sebuah kegiatan yang dilakukan dalam bentuk pertunjukan berbagai macam kreatifitas seni yang dilakukan oleh anak-anak di dalam lingkungan sekolah. Ada berbagai macam kesenian yang disajikan oleh anak-anak KB A dan TK A pada kegiatan itu. Misalkan paduan suara, balet, pianika dan bahkan anak-anak sendirilah yang menjadi pemandu acara pada Class Performance ini.

Selain bertujuan untuk memberikan kenangan pada kelas saat ini, pelaksanaan Class Performance memiliki manfaat bagi perkembangan anak usia dini yaitu:

1. Mengembangkan kreativitas
    Kegiatan yang berhubungan dengan seni merangsang anak untuk berimajinasi serta mengasah kemampuan anak untuk mewujudkan imajinasinya.
  2. Meningkatkan konsentrasi dan disiplin
    Kesenian melatih anak-anak fokus menyelesaikan suatu hal sampai selesai.
  3. Belajar mengekspresikan diri
    Anak belajar untuk mengerahkan dan berusaha menampilkan hasil karya terbaik yang dibuat olehnya.
  4. Membangun kerja sama dan tanggung jawab
    Melakukan aktivitas tersebut dalam kelompok meningkatkan rasa tanggung jawab dan kerja sama untuk mewujudkan karya seni tersebut

Jadi untuk teman-teman yang ingin menyaksikan Class Performance KB TK Kristen Petra 12, dapat langsung merapat ke channel Youtube P 12 Cool Kids ya.. Dijamin kalian semua pasti ikut happy bersama dengan kami, see you there!