Taukah teman-teman tentang coding? Coding adalah cara manusia berkomunikasi dengan komputer dengan cara menciptakan perangkat lunak atau aplikasi yang berguna dalam penyelesaian masalah. Kegiatan ini juga dapat memberikan stimulasi sejak dini terhadap cara teman-teman berpikir. Banyak sekali manfaat belajar coding, diantaranya adalah melatih dan mendorong kemampuan teman-teman untuk berpikir lebih kreatif, melatih logika dan konsep berfikir untuk memecahkan masalah, meningkatkan soft skill, dan mengasah kemampuan literasi digital. Belajar coding secara sederhana dapat dilakukan sejak dini, sekolah KB-TK Kristen Petra 12 mengenalkan kegiatan tersebut pada kegiatan PBA. Adapun contoh permainan yang kami lakukan adalah dengan mencari jejak / labirin dan puzzle. Kedepan kami juga akan bermain menggunakan komputer yang ada di sekolah. Wah, pasti seru. Kami sangat senang dan menikmati permainan ini. Bagaimana dengan pengalaman teman-teman tentang belajar coding kalian?