Sekali merdeka tetap merdeka, selama hayat dikandung badan…

Pagi itu tanggal 16 Agustus 2023 terdengar suara nyanyian lagu Hari Merdeka begitu semarak diantara siswa siswi KB TK Kristen Petra 12 Sidoarjo. Dengan baju bernuansa merah putih yang melambangkan warna bendera Negara Indonesia, mereka sangat bersemangat mengikuti kegiatan jalan sehat di sekolah.

Wajah yang ceria dan berbahagia menggambarkan semangat di dalam diri anak-anak ini untuk menjadi bagian dari masa depan bangsa. Memperkenalkan nasionalisme kepada anak-anak sejak dini sangatlah penting. Karena kemerdekaan yang dapat dirasakan saat ini merupakan sesuatu yang bernilai sangat mahal dan dicapai melalui proses yang sangat panjang.

Setelah jalan sehat usai, anak-anak mengikuti senam bersama dan pembagian doorprize di Aula Sekolah. Dilanjutkan dengan perlombaan memindahkan bendera, memasukkan pensil dalam botol dan membawa tampah diatas kepala yang diikuti oleh semua siswa siswi dari kelas KBA, KBB, TK A dan TK B. Anak-anak begitu antusias dan gembira mengikuti lomba tersebut. Dan yang paling ditunggu-tunggu adalah pembagian hadiah dan piala kepada para pemenang.

Pengalaman yang menyenangkan mengikuti lomba HUT RI ke 78 di sekolah akan menjadi kenangan dan memberikan nuansa tersendiri bagi anak-anak untuk dapat mensyukuri kemerdekaan yang mereka nikmati saat ini.

Dirgahayu Indonesiaku! Terus melaju untuk Indonesia maju!