Field trip merupakan kegiatan di luar sekolah yang paling dinanti oleh siswa sebagai sarana pembelajaran. Field trip yang diikuti oleh anak-anak TK Kristen Petra 12 Kelompok A kali ini seru lho….. Mereka berkunjung ke Mini Zoo Romokalisari Adventureland Surabaya pada hari Rabu, 29 Maret 2023.  Setiap anak mempersiapkan diri dengan semangat sebelum berangkat dan selama perjalanan menggunakan bis terlihat anak-anak bernyanyi dengan riang gembira.

Saat tiba di tujuan, anak-anak disambut dengan ramah oleh Bapak Agus selaku pemandu field trip. Anak-anak belajar secara langsung mengenal hewan ternak seperti domba, kuda, kelinci, burung dan ikan serta mendapat kesempatan untuk memberi makan hewan ternak secara langsung. Kegiatan  akhir yang paling ditunggu anak-anak adalah naik kuda. Anak-anak dapat berbaris rapi menunggu giliran naik kuda. Wah……seru sekali naik kuda sendiri ya….teriak anak-anak pada saat turun dari kuda setelah berkeliling di Romokalisari Adventureland.

Tanpa terasa kegiatan field trip berakhir saatnya anak-anak bersiap-siap naik bis melanjutkan perjalanan kembali ke sekolah. Kegiatan field trip kali ini tidak hanya melatih anak-anak untuk mandiri dan berani tetapi juga belajar cara merawat dan memelihara binatang sebagai mahluk ciptaan Tuhan. Sampai bertemu kembali di field trip selanjutnya teman-teman……….