Tanggal 22 April 2023 adalah hari ulang tahun ke-72 PPPK Petra. Puji syukur atas berkat dan penyertaan Tuhan PPPK Petra dapat terus berkarya dalam dunia Pendidikan untuk mencerdaskan generasi penerus bangsa mulai dari jenjang KB sampai dengan SMA serta SMK di Surabaya dan Sidoarjo. Perubahan zaman yang terus berlangsung membuat PPPK Petra juga mengalami proses perubahan agar dapat menyesuaikan diri dan dapat menjawab berbagai tantangan dunia yang akan dihadapi oleh seluruh personil yang ada dalam lingkungannya dan di ulang tahun saat ini Petra mampu menunjukkan eksistensi dalam peran sertanya mendidik para siswa yang tidak hanya unggul secara kognitif tetapi juga secara rohani sehingga mampu menjadi generasi yang berpotensi.

Peringatan hari ulang tahun ini juga dirayakan oleh KB-TK Kristen Petra 12 Sidoarjo. Ada berbagai macam kegiatan yang diadakan untuk memeriahkan HUT kali ini antara lain performance gabungan dari siswa, orang tua, guru dan karyawan KB-TK Kristen Petra 12 melalui kanal Youtube sekolah, berbagai lomba untuk siswa dari jenjang KB-A sampai TK-B, lomba untuk guru dan karyawan serta perayaan bersama di sekolah setelah siswa masuk sekolah pada tanggal 26 April 2023. Para siswa begitu antusias mengikuti lomba dan perayaan bersama, mereka bangga dan senang sekolah tercinta yang merupakan bagian dari PPPK Petra juga dapat ikut merayakan hari ulang tahun dengan meriah dan penuh sukacita.

Dirgahayu PPPK Petra …. Jayalah dan berkaryalah selalu demi masa depan bangsa dan negara Indonesia. Bersama Tuhan PPPK Petra pasti bisa.