Tanpa terasa waktu berlalu begitu cepat, sudah berdiri 10 tahun KB Kristen Petra 12 Sidoarjo.  Puji syukur kepada Tuhan Yesus yang selalu menyertai dan memimpin langkah sekolah kami. Program pendidikan, pelayanan terhadap orang tua dan siswa, fasilitas, serta sarana dan prasarana sekolah akan bergerak terus semakin maju dan lebih baik lagi. Bukan hanya kuantitas namun juga secara kualitas KB Kristen Petra 12 akan semakin bertumbuh dan dapat terus menjadi berkat bagi sesama.

Meskipun mengalami masa pandemi Covid-19, namun KB Kristen Petra 12 selalu mengandalkan Tuhan sehingga tetap berkarya. Tahun ini, KB Kristen Petra 12 mengadakan perayaan ulang tahun dengan mengadakan lomba secara virtual menggunakan aplikasi Zoom yang melibatkan kerja sama dari orang tua, yaitu menghias topi untuk jenjang KBA dan menyiapkan bekal menu sehat untuk KBB. Meskipun hanya secara virtual, namun keseruan dan keceriaan masih tetap dirasakan anak-anak. Karya yang dikerjakan sangat unik dan penuh kreativitas. Melalui lomba ini, anak-anak berlatih untuk mau peduli kepada orang tua untuk membantu dan peran orang tua sebagai penggerak dan pemberi teladan bagi anak.

Hari berikutnya, ketika tatap muka di sekolah, anak-anak menggunakan pakaian bebas sesuai warna yang ditentukan tiap kelasnya. Mereka berkumpul bernyanyi, berdoa dan ada pengarahan dari Kepala Sekolah untuk menjadi lebih baik lagi. Kemudian anak-anak pergi ke halaman depan sekolah untuk melepaskan balon warna-warni secara bersama-sama ke langit. Hal itu melambangkan bahwa doa dan harapan terbaik mereka akan diterima dan dikabulkan Tuhan. Anak-anak sangat senang dan bahagia. Itulah kegiatan di KB Kristen Petra 12. Tuhan Yesus Memberkati.