Hai teman-teman! Apa kabar semua? Semoga dalam keadaan yang luar biasa yaa. Teman-teman, apakah kalian tahu jika kendaraan udara itu tidak hanya pesawat saja? Ada yang namanya Helikopter, Jet, Roket, ada juga Balon Udara dan masih banyak lagi. Nah, teman-teman pada hari Kamis, 21 Maret 2024 siswa TK B TK Kristen Petra 12 membuat kreasi yang berhubungan tentang salah satu kendaraan udara itu, kira-kira apa ya…? Iya, benar sekali… teman-teman TK B membuat kreasi tentang Balon Udara.

Tahukah kalian ketika disebutkan kata Balon Udara  disebutkan lalu apa yang disampaikan oleh  teman-temen dari TK12, mereka menyebutkan sebuah film yang berjudul “UP”. Ya benar.. sebuah film animasi yang menceritakan tentang petualangan seorang kakek bersama dengan anak lelaki ini sangat unik. Dengan mengikat ribuan balon pada rumahnya seorang kakek dan anak lelaki ini dapat berpetualang sambil membawa rumah dan seisinya. Setelah membayangkan sebuah film tersebut siswa TK12 berkreasi dengan kertas warna warni yang mereka miliki untuk menciptakan sebuah balon udara yang terinspirasi dari film animasi yang mereka ketahui. Melalui kegiatan sederhana ini dapat melatih kemampuan berfikir kreatif anak.

Anak-anak senang sekali ketika menyampaikan buah pikirannya, selain itu mereka juga dapat mengembangkan kemampuannya dalam menciptakan sesuatu yang baru dari hasil imajinasi mereka. Bagaimana hasilnya?… Yuk kita lihat kreasi membuat balon udara oleh siswa-siswi TK12.