Horee… aku dapat es cincau dari temanku. Itulah keceriaan siswa TK Kristen Petra 12 kelompok B saat mengikuti kegiatan Pendidikan Karakter Kristiani dengan tema “Berbagi” yang dilaksanakan pada tanggal 6 Desember 2022.

Awalnya, semua anak dari kelompok B1,B2 dan B3 berkumpul dalam satu ruangan untuk mendengarkan penjelasan dari guru tentang “Berbagi” dan praktek langsung yang dilakukan siswa. Setelah selesai, anak-anak diminta untuk memilih makanan atau minuman yang akan dibuat. Menunya adalah sandwich, salad buah dan es cincau. Kemudian mereka berbaris pada stand makanan atau minuman yang telah disediakan dan akan dibimbing oleh guru yang bertugas. Sebelum membuat, anak-anak mencuci tangan terlebih dahulu dan tetap menjaga protokol kesehatan dengan memakai masker. Setelah membuat menurut kreasi masing-masing, setiap anak akan berbagi dengan menukarkan makanan atau minuman yang telah dibuat kepada temannya, boleh dengan menu yang sama ataupun yang berbeda. Semua anak sangat senang dan antusias untuk berbagi. Tujuan kegiatan Berbagi ini melatih anak sejak dini untuk empati dan peduli kepada orang lain.