Merayakan HUT RI merupakan suatu kewajiban sebagai warga Negara Indonesia dalam rangka memperingati kemerdekaan yang telah diraih oleh pahlawan bangsa begitu juga KB-TK Kristen Petra 12. Kami mengadakan berbagai lomba yang menarik dan seru secara online dan onsite.  Jenis lomba online KB A dan KB B memakai kostum merah putih, TK A menyanyi lagu ‘Bendera Merah Putih’, dan TK B fashion show. Lomba online ini diberi waktu pengumpulan dari tanggal 11-16 Agustus 2022 dan diumumkan tanggal 18 Agustus 2022. Lomba diikuti orang tua dan siswa. Lomba onsite diadakan selama dua hari yaitu pada Senin, 15 Agustus 2022 untuk TK kelompok B yaitu lomba menyusun puzzle dan Selasa, 16 Agustus 2022 untuk TK kelompok A yaitu lomba ketangkasan. Lomba diikuti oleh seluruh siswa TK A dan TK B Kristen Petra 12. Siswa sangat antusias dan mendukung teman-temannya ketika lomba berlangsung. Terdengar suara teriakan anak-anak saat memberi dukungan pada teman-temannya ketika lomba berlangsung.