Shaloom….. Halo teman-teman semua! Berjumpa lagi bersama kami, siswa KB B dari KB-TK Kristen Petra 12. Hari Rabu, tanggal 23 Agustus 2023 lalu, bertepatan dengan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan topik ‘Aku Cinta Indonesia’ dan tema mengenal makanan tradisional yaitu getuk.

Getuk merupakan makanan tradisional khas Jawa yang terbuat dari bahan baku utama ketela pohong dan singkong. Nah, supaya tidak penasaran, Ibu Guru langsung mengajak kami membuat getuk. Pertama, haluskan singkong yang sudah direbus. Kedua, adonan digiling halus bersamaan dengan gula pasir lalu diberi pewarna makanan dan selanjutnya dicetak dalam bentuk memanjang.

Lakukan dengan hati-hati, ya.. supaya tidak tumpah. Wah… jadi, deh! Well done! Adik-adik KBB dapat melakukannya sampai selesai. Saatnya membawa pulang hasil getuk buatanku. Ayo, teman-teman ikut belajar membuat getuk di rumah bersama mama atau papa.

Selamat mencoba!