Pada hari Kamis tanggal 12 Agustus 2021, anak – anak KBA Kristen Petra 12 belajar tentang tema keluarga. Diawal kegiatan guru mengajak anak – anak untuk bernyanyi “Finger Family”. Kemudian, anak mengucap syukur karena Tuhan memberi papa dan mama yang hebat dan sayang kepada anak – anak. Didalam keluarga terdapat papa, mama, dan anak. Saat guru menunjukkan foto keluarga setiap anak melalui PPT, mereka tampak senang karena melihat keluarganya dengan lengkap dan dapat menyebutkan anggota keluarga. Kegiatan dilanjutkan dengan membuat pigura bentuk rumah yang ditempel dengan foto keluarganya masing-masing. Pada akhir kegiatan, anak – anak dapat menghitung jumlah keluarga yang ada di dalam foto. Mereka terlihat sangat senang. Lihat…. Ini gambar foto keluargaku!