Bahasa Inggris dapat dipelajari dengan menyenangkan dan santai dengan cara mendengarkan lagu, mendengarkan cerita, melihat video, dan juga percakapan. Begitu juga yang dilakukan oleh siswa TK Kristen Petra 12 Kelompok A pada hari Senin, 9 Agustus 2021. Siswa mendengarkan cerita yang berjudul “Ouch” sebelum mereka melihat video cerita tersebut. Siswa mendengarkan cerita guru melalui gambar-gambar yang ada di buku Super Safari yang menceritakan 4 hewan yang sedang berada di hutan bernama Mike, Gina, Leo, dan Polly.

Setiap hewan tersebut mengalami kecelakaan di bagian anggota tubuhnya. Pertama kepala Leo terkena sebuah batu yang jatuh dari atas pohon dan Mike membantunya. Kedua, Polly tersandung batu dan terjatuh kemudian Mike membantunya. Ketiga, Gina sedang berjalan, tiba-tiba Gina tersandung ranting dan kakinya terluka, Mike pun menolongnya. Terakhir, ketika Mike sedang bergelantungan di atas pohon, tiba-tiba ranting pohon patah dan ia terjatuh. Kejadian itu melukai seluruh badannya. Mike pun ditolong oleh Gina, Polly, dan Leo. Setelah siswa mendengarkan cerita tersebut, dari gurunya, guru memutar video “Ouch” untuk memberikan gambaran yang jelas kepada siswa. Siswa sangat antusias melihat video itu dan memberikan respon yang baik. Hal itu terlihat dari ekspresinya ketika melihat video tersebut. memberikan respon yang baik dimana mereka terlihat enjoy melihat video tersebut. Setelah selesai melihat video, guru memberikan pertanyaan tentang cerita yang telah mereka dengarkan dan lihat. Ternyata… siswa dapat menjawab dengan benar. Pada kegiatan kali ini juga mengarjarkan setiap siswa tentang mengenal bagian anggota tubuh dan pentingnya mengajarkan kepedulian kepada teman. Pada akhir kegiatan, yang ditungu oleh siswa adalah mereka menempelkan sticker Polly pada gambar bagian tubuh Polly yang transparan. Lihatlah teman-teman hasil tempelan stickerku!