Indonesia memiliki banyak sekali budaya dan bahasa yang sangat beraneka ragam. begitupun juga makanannya, salah satunya makanan yang berbahan dasar singkong. Kita dapat belajar banyak mengenai tanaman singkong ini. Siswa kelompok B, TK Kristen Petra 12 akan belajar dan bermain mengenai olahan nusantara yang terbuat dari singkong bersama dengan Ibu guru.
Ibu guru mengenalkan bagian-bagian tanaman singkong seperti akar, batang, ranting hingga daun. Pada bagian-bagian tersebut dapat digunakan dan diolah, contohnya pada daun dapat menjadi olahan masakan, batangnya dapat menjadi mainan kalung, dan akarnya menjadi olahan makanan tradisional yang bermacam-macam seperti, getuk, lemet, jemblem, keripik.
Anak-anak sangat senang dapat terlibat secara langsung belajar, bermain, membuat hingga menceritakan hasil olahannya. Mereka dapat merasakan pengalaman belajar yang menyenangkan di rumah maupun di sekolah.