Anak-anak TK Kristen Petra 12 kelompok B sangat antusias mengikuti kegiatan pembelajaran. Pada hari Senin, 19 September – Jumat, 23 September 2022 anak-anak belajar tentang tanaman hias. Mereka memperhatikan penjelasan guru tentang macam-macam tanaman hias. Banyak sekali jenis tanaman hias diantaranya bunga mawar, melati, anggrek, dan masih banyak lagi. Kemudian, terlihat anak-anak juga sangat antusias saat ibu guru memutarkan video pertumbuhan bunga matahari. Wow… suasana tenang yang menunjukan anak-anak ingin tahu tentang bunga tersebut. Ketika sedang melihat video, tiba-tiba ada anak yang mengucapkan ‘bunga matahari indah sekali’. Setelah itu, ibu guru juga mengenalkan pada anak cara menyayangi tanaman tersebut dengan menyirami tanaman, memberi pupuk, merawat dan tidak merusaknya. Kegiatan dilanjutkan dengan membuat kreasi membentuk bunga matahari dari kepingan bentuk geometri. Anak-anak mampu berkreasi dan menunjukan hasil karyanya kepada teman dan ibu guru. Selain menggunakan kepingan geometri anak-anak juga brekreasi dengan plastisin. Wah… anak-anak hebat semua.