Setiap awal tahun pembelajaran, sekolah bersiap menyambut para siswa baru dengan sukacita. Pada hari Senin, 17 Juli 2023 sampai dengan hari Jumat, 21 Juli 2023, anak-anak masuk sekolah dengan tema mengenal lingkungan sekolah. Kegiatan yang menarik dimulai dengan membuat topi gajah, membuat permen diberikan gambar kucing, membuat kepala kelinci dari balon, dan juga berkeliling sekolah.

Kegiatan MPLS ini diadakan dengan tujuan agar anak-anak dapat mengenal lingkungan sekolah dimana anak-anak dan ibu-ibu guru dapat mengenal satu sama lain, anak-anak dapat mengenal teman-teman baru, beserta karyawan sekolah. Ketika mengelilingi sekolah, ada banyak sekali ruangan dan fasilitas yang harus anak-anak tahu seperti ruang kepala sekolah dan wakil kepala sekolah, ruang TU, ruang guru, kolam renang, toilet, kelas KBB dan TKB, ruang makan, ruang BK, ruang musik, ruang tari, ruang aula, ruang multimedia, playground, dan masih banyak lagi. Setiap ruangan yang dikunjungi anak-anak, mempunyai fungsinya masing-masing yang diberitahu oleh ibu guru kepada anak-anak. Anak-anak sangat senang dapat mengenal teman-teman, guru, karyawan, dan juga sekolah mereka selama semiggu.