Kegiatan anak-anak TK Kristen Petra 12 kelompok A pada hari Senin, 19 September 2022 berbeda dengan biasanya karena anak-anak tidak belajar di dalam kelas melainkan bermain di playground sekolah. Anak-anak akan melakukan sentra olah tubuh. Sentra mempunyai berbagai macam kegiatan. Kegiatan kali ini, guru menyediakan 3 macam kegiatan. Yang pertama, anak merangkak melewati terowongan dengan aturan kepala tidak boleh menyentuh simpai bagian atas dan harus mengantri sehingga tidak mengenai teman saat bermain. Kegiatan yang kedua adalah memindahkan dingklik. Cara bermainnya, anak menerima dua buah dimana dingklik pertama diinjak sedaangkan satunya lagi berada dibelakang anak. Untuk memindahkannya anak mengambil dingklik yang ada dibelakangnya lalu diletakkkan didepan. Kegiatan tersebut dilakukan berulang-ulang sampai menuju garis finish yang sudah ditentukan. Ketiga adalah kegiatan bergulung.  Guru menyediakan evamat sebagai matras sehingga aman untuk anak. Kegiatan ini merupakan hal baru bagi anak-anak. Selain melatih kekuatan motorik kasar, anak -anak terlihat sangat asyik bermain.