Puji syukur pada Tuhan atas penyertaannya sehingga hari Jumat, 3 Juni 2022 siswa KBB dan TKB  dapat menunjukkan bakatnya melalui kegiatan Pentas Seni akhir Tahun Ajaran 2021-2022. Acara yang ditunggu-tunggu oleh anak-anak karena ingin melihat penampilannya di Youtube sekolah.

Pada awal kegiatan acara dibuka dengan dance Pargoy yang membuat suasana menjadi meriah kemudian dilanjutkan dengan doa pembukaan yang dipimpin  Ibu Oktaviani Budi Utami, S.Pd.  Anak – anak dan orang tua juga mendengarkan sambutan  ibu Esterina Yuliani K., S.Psi, M.Si, selaku kepala sekolah KB-TK Kristen Petra 12. Sambutan meriah dari dua MC Syalom dan Joquina siswa TK B yang sangat bersemangat membawakan acara membuat semakin penasaran untuk melihat kelanjutan acara, karena sepanjang ini adalah cerita drama yang saling berkaitan dengan tari dan lagu yang dibawakan oleh anak – anak.

Alur cerita Drama  mengisahkan tentang seorang anak yang ingin jalan- jalan ke hutan bersama kakak dan kedua orang tuanya. Saat di hutan mereka berjumpa dengan berbagai macam binatang dan bunga, yang diperankan oleh anak – anak KBB melalui tarian yang sangat lucu dan menggemaskan. Di tengah – tengah perjalanan tanpa disadari kedua anak tersebut berpisah dengan orang tua sampai pada akhirnya mereka menemukan rumah permen yang di dalamnya terdapat berbagai macam pertunjukan ada yang bermain pianika, duet, solo vokal, balet, paduan suara, dan lain – lain. Suasana haru mengingatkan anak kepada teman- teman dan orang tua yang begitu sayang padanya, hingga pada akhirnya mereka berdoa dan menemukan jalan untuk keluar dari rumah permen dan kembali ke rumah. Singkat cerita ternyata perjalanan anak tersebut adalah sebuah mimpi yang sangat indah,  “UNFORGETTABLE SCHOOL MEMORIES “. Ini adalah tema acara ini yaitu sebuah kenangan di sekolah yang tak terlupakan dimana banyak kenangan yang terjadi   bersama teman – teman dan guru yang sangat perhatian dan sayang pada anak-anak. Ingin tahu lebih lanjut… mari teman-teman joint di Youtube P12 Cool Kids ya………ditunggu…….